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Tue.

鶏の生姜焼き。

※写真がなかったので、この写真の鶏が生姜焼きで
茶色くなってると思ってくださいませ(笑)

これだとただの鶏丼ですwwwwww

かっち丼


肉は塩コショウで食べるのが一番美味しいと思うのだけど
ごく稀にタレでもいいかな?なんて思うこともあるよね?(;´∀`)
材料

1.鶏むね肉 適当
新玉葱 1個

2.醤油
お酒
みりん
ほんだし

チューブに入って売ってる生姜
ニンニクみじん切り
全て適量。

作り方

2を全部ボウルに入れて混ぜる。

1の肉を表面積が大きくなるように
(タレが染み込みやすいように)
削ぎ切りにする。

玉葱は繊維に対して、垂直に切る。

これらを2につけ込む
時間はカンで(ぇ

肉と玉葱だけを取り出し
強火で焦がさないように焼き
焼けてきたら、付けダレを
ヒタヒタになるくらい投入。

途中で生姜を追加するとより生姜焼きっぽさが増すハズ。

タレが程よく煮詰まったら完成。


意外とイケますwww
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16:36 | クローンでも何とかなりそうなもの(笑) | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
出し入れ自由? | top | トマトリゾットっぽいもの。

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